Unsere Säulen der Umwelterziehung

Recycling

● Infotafel zur Mülltrennung (Müll-WEG-weiser) im Eingangsbereich

● Abfall trennen (Gelber Sack, Papier- und Restmüllbehälter in jedem Klassenzimmer)

● Kompost wird extra gesammelt im Innenhof

● Glas (Lehrerzimmer, Glascontainer)

Upcycling

● Geburtstagskalender mit Upcycling Tipps wird online zur Verfügung gestellt (kann online geführt werden oder je nach Belieben ausgedruckt)

● AG Schulhausgestaltung stellt die Dekoration für das Schulhaus durch Upcycling von Fahrradhelmen, Reifen, Eierschachteln, Weckgläsern... her. (siehe Kalender)

-> Umweltbildung

Ressourcen schonen

● Recyclingpapier für Kopierer und Drucker

● Recycling-Hefte für alle Schüler (Ausnahme: Heftspende einer Organisation für die Übergangsklassen. Brief an Spender wurde von AK Umwelt verfasst, mit der Bitte in Zukunft Hefte aus Recyclingpapier zu spenden !!!)

● „Abfallpapier“ einer Druckerei wird für den Kunstunterricht und auch für Plakate verwendet

● Wasserspareinsätze in allen Wasserhähnen

● Energie sparen -> Schulung von Energiemanagern

● Trinkwasserspender