ESIS

ektronischer Versand von Elterninformationsschreiben

Bei der Anmeldung ist zu beachten:

• Mit Ihrer Anmeldung bei ESIS erklären Sie sich freiwillig bereit, Informationsschreiben der Schule künftig ausschließlich per E-Mail zu erhalten.

• Auf dem Registrierungsformular werden der NameVorname und die Klasse Ihres Kindes benötigt.
  • Bei mehreren Kindern an der Schule ist jedes Kind einzeln anzumelden.
  • Verwenden Sie als Klassenbezeichnung Ziffer und Buchstabe ohne Leerzeichen (z.B. 1a)
  • Geben Sie eine oder mehrere E-Mail-Adressen an, an welche Ihnen die Infoschreiben zugesandt werden sollen. Bei Teilung der Erziehungsverantwortung sollte jeder Erziehungsberechtigte mit seiner E-Mail Adresse registriert sein.
  • Empfangsbestätigung Ihrerseits erfolgt entweder durch das Absenden einer Lesebestätigung oder per Antwort-E-Mail durch Sie.
    • ESIS verbucht die Lesebestätigung oder eine zurückgesendete E-Mail als Kopie und wertet sie als Empfangsbestätigung.
    • Die Original-E-Mail verbleibt dabei in Ihrem Postfach.

Hier geht`s zur Anmeldung für ESIS:

Alle Vorteile im Überblick

-     ESIS kann man nicht verlieren oder vergessen, wie beispielsweise einen Rundbrief.

-     ESIS spart Papier und Kopierkosten.

-     ESIS hilft dem Klassenleiter, den Eltern und allen anderen Beteiligten in organisatorischen Belangen.

-     ESIS spart wertvolle Unterrichtszeit, die für Austeilen und Einsammeln verloren gehen würde.

-     ESIS-Informationen erreichen die Eltern und Erziehungsberechtigte auch dann, wenn das Kind am Schulbesuch
      verhindert ist.

-     ESIS kommt auf Sie zu, Sie müssen nicht selbst aktiv werden.

-     ESIS beschleunigt und erleichtert die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus erheblich.

Ausblick

ESIS bietet weitere Vorteile, die bei entsprechenden Nutzerzahlen sinnvoll in den Schulalltag integriert werden können. Dazu gehört beispielsweise die Möglichkeit, die Sprechzeiten für die Elternsprechtage bequem über ESIS von zu Haus aus zu reservieren. Die Termine beim Besuch mehrerer Lehrkräfte lassen sich so effektiver zusammenstellen.

Haben wir Sie überzeugt?

ESIS funktioniert dann am besten, wenn es von möglichst allen Erziehungsberechtigten genutzt wird.

Bitte melden Sie sich zügig in ESIS an, damit das System so schnell wie möglich genutzt werden kann.

Hinweis zum Datenschutz

Bei der Anmeldung an ESIS werden Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname und der Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden und Herr Elsner von ESIS, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur, soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist. Sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Sie sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Die Einhaltung der Datenschutzrichtlinien wird streng kontrolliert.

Alternativer Zugriff auf ESIS per Mobile App

Wir testen diese Funktion gerade intern und werden Sie in naher Zukunft für Sie freischalten.

Mit den kostenlos verfügbaren ESIS-Apps für die Plattformen iOS, Android und Windows Phone kann man sich ebenso signalisieren lassen, wenn eine ESIS-Aussendung erfolgt ist. Die Informationen können direkt auf dem Smartphone gelesen werden. Die Bestätigung des Erhalts erfolgt auf Wunsch automatisch.